DREAMERSRADIO.COM - Musim semi menjadi musim yang sangat cocok untuk mendapatkan buah-buahan segar, salah satunya adalah stroberi. Rasanya yang manis dan asam dengan tekstur yang renyah membuat buah yang kaya akan vitamin C ini bisa dijadikan olahan apa saja.
Salah satu menu olahan dari buah stroberi yang paling populer adalah Strawberry Shortcake! Untuk tampilan yang lebih imut dan lebih sehat karena memakai tepung gandum, yuk buat Mini Strawberry Shortcake untuk camilan dan teman minum tehmu!
Bahan-bahan:
12 ons buah stroberi, bersihkan dan potong
½ sdt kulit jeruk
2 sdm perasan jeruk
3 sdm dan 1 sdt gula coklat
1½ cangkir yogurt vanila
½ cangkir tepung terigu
½ cangkir tepung gandum
1 sdt baking powder
¼ sdt soda kue
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
1/8 sdt garam4 sdm mentega
1 buti telur, kocok
Cara membuat:
- Tempatkan sebuah rak di dalam oven dan panaskan dalam suhu 425 derajat F. Lapisi loyang dengan kertas kue. Dalam mengkuk ukuran sedang, campurkan irisan stroberi, kulit keruk dan perasan jeruk serta 1 sdm gula coklat.
- Dalam mengkuk kecil, campurkan 1 cangkir yogurt dengan 1 sdm gula coklat. Tutupi mangkuk lalu masukkan dalam lemari es.
- Dalam food processor, masukkan kedua jenis tepung, 2 sdm gula coklat, baking powder, baking soda, dan garam. Tambahkan ½ cangkir yogurt lalu aduk sampai menjadi adonan yang halus.
- Letakkan adonan dalam papan yang sudah diberi tepung lalu buat adonan dengan bentuk lingkaran dengan ukuran 6 inci. Setelah mencetak menjadi beberapa, letakkan di loyang yang sudah dilapisi kertas kue. Lalu oleskan telur kocok di atasnya.
- Panggang kue sampai coklat keemasan sekitar 15 menit. Lalu biarkan mendingin di rak sekitar 5 menit. Susun kue/biskuit dengan campuran stroberi dan yogurt yang sebelumnya sudah diletakkan dalam lemari es. Mini Strawberry Shortcake pun siap disajikan!
Selamat mencoba Dreamers ^^
Recipe by: Health
(fzh)