DREAMERS.ID - Ramyun Korea tak dipungkiri menjadi salah satu hidangan paling digemari di seluruh dunia. Dikenal karena rasa pedas dan gurihnya, ramyun memiliki banyak variasi yang dapat dinikmati orang.
Namun, meski ramyun merupakan makanan yang lezat dan terjangkau, ternyata tidak sedikit orang yang mengaku mudah bosan dengan rasa makanan ini, terlebih jika sering mengkonsumsinya. Jika kamu juga termasuk yang demikian, berikut adalah tips untuk membuat ramyun menjadi hidangan yang lebih lezat.
1. Tambahkan keju
Keju merupakan tambahan yang lezat untuk hidangan apa pun, terutama makanan pedas seperti ramyun! Rasa kejunya yang gurih bisa membuat pedasnya kuah ramyun menjadi lebih mild.
2. Tambahkan sosis dan potongan ayam atau sayuran
Potongan ayam dan sosis akan memberikan kenikmatan tambahan bagi ramyunmu dan menjadikan hidangan lezat dan mengenyangkan. Alternatif lainnya, kamu bisa menambahkan sayuran yang kamu suka. Selain itu, pilihan topping ini juga bisa menambah nilai gizi dengan adanya tambahan protein dan serat.
3. Bungkus ramyun dengan rice paper
Ini adalah tren baru yang tersebar di seluruh media sosial makanan, di mana kita melihat orang-orang membungkus ramyun dengan rice paper dan memakannya seperti spring rolls! Jika kamu sedang mencari sensasi baru dalam menikmati ramyun, hack ini patut dicoba.
4. Tambahkan susu
Ini adalah cara lama yang sudah menjadi bagian dari banyak budaya dan negara. Susu dapat membuat sup ramyun terasa kental dan kaya.
5. Tambahkan bubuk bawang putih
Menambahkan perasa bawang putih dapat seimbangkan rasa pedas ramyun. Selain itu juga bisa membuat ramyun jauh lebih beraroma!
6. Tambahkan ssamjang
Ssamjang adalah pasta kedelai olahan yang disukai oleh orang-orang yang menyukai rasa yang kaya dan gurih. Menambahkan ssamjang ke ramyun dapat membuatnya terasa mirip seperti tteokbokki. Namun, jangan sampai terlalu banyak menambahkan (kira-kira satu sendok teh), karena ini sangat asin. Untuk menghindari ramyun asin, tambahkan sedikit air lebih banyak dari biasanya.
7. Tambahkan sweet chilli oil
Sweet chili oil memiliki potongan bawang putih, lada, minyak sayur, dan sedikit rasa manis. Bila ditambahkan ke ramyun, minyak ini memberikan gelombang rasa yang luar biasa, menyeimbangkan hidangan dan menjadikannya lebih dari sekadar ramyun.
Untuk mendapatkan sajian ramyun yang lebih otentik, kamu bisa mencoba berbagai hack ini dengan varian Nongshim Ramyun, seperti Shin Ramyun Gourmet Spicy, Shin Stir Fry, dan Shin Super Spicy. Untuk mendapatkan inspirasi resep dan tips ramyun hack follow @nongshimindonesia.
(fzh)