- Panggang ubi manis di dalam microwave, setelah itu haluskan ubi panggang dalam sebuah mangkuk
- Campur ubi yang telah dihaluskan dengan sendok bersama susu cair, gula, mentega, dan juga bubuk kayu manis, aduk sampai rata. Setelah itu saring adonan agar menjadi lebih halus.
- Siapkan mangkuk, taruh sponge cake diatas mangkuk, lapisi dengan sirup kemudian beri potongan buah, lapisi dengan whipped cream, ulangi hingga menjadi 2 lapis. Setelah itu tutup bagian atas dengan adonan ubi.
- Setelah itu, masukkan sisa adonan kedalam plastik, lalu lubangi ujung plastik, lalu keluarkan pasta tersebut perlahan buat seperti adonan tumpukan mie diatas mangkok tersebut. Setelah itu tutup dengan plastic, Simpan di dalam freezer.
- Kemudian, panaskan teh masukkan bubuk gelatin setelah mendidih dinginkan beberapa saat.
- Setelah teh dingin, keluarkan kue dari dalam lemari es, dan siram teh diatas adonan dalam mangkok lalu letakkan sebentar hingga menjadi agar-agar dalam lemari es.
- Yap ramen cake telah siap! Tinggal di hias sesuai kreativitasmu. Simak juga turorialnnya di video di bawah ini! (mya)