home_icon
SIGN IN
SIGN UP
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Manisnya, Yuk Kresikan Resep Es Merah Delima Ini Untuk Buka Puasa

Senin, 20 Juni 2016 15:00 by dodo07 | 1525 hits
Manisnya, Yuk Kresikan Resep Es Merah Delima Ini Untuk Buka Puasa
Image source: tumblr

DREAMERS.ID - Dipercaya mampu mengembalikan energi setelah seharian berpuasa, makanan atau minuman manis menjadi salah satu target buruan saat buka puasa. Seperti misal di Indonesia, tiap-tiap daerahnya punya bermacam-macam pilihan minuman manis untuk disantap saat berbuka puasa.

Bila bosan menyantap minuman manis yang ada di pinggir jalan, tak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri di rumah. Selain lebih terjamin kebersihannya, kegiatan membuat menu buka puasa bersama keluarga dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan. Yuk coba resep es merah delima ini.

Selain cara membuatnya yang mudah, rasanya pun dijamin segar dan manis saat disajikan sebagai takjil. Berikut adalah resep yang dilansir dari Femina.

Bahan:

  • 250 g bengkuang kupas
  • 1/8 sdt pewarna merah
  • 60 g tepung kanji
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 200 g gula pasir
  • 300 ml air
  • 200 ml santan (1/2 butir kelapa), didihkan
  • 150 g daging kelapa muda
  • 100 g nangka tanpa biji, iris tipis melintang 1/2 cm (sesuai selera)
  • Es batu

Baca juga: 5 Makanan Korea Berbahan Kurma yang Wajib Dicoba

Cara membuat

  1. Potong-potong bengkuang berbentuk dadu kecil ukuran 1/2 cm, bubuhkan pewarna merah, aduk rata.
  2. Taruh tepung kanji dalam kantung plastik, masukkan bengkuang, goyang-goyangkan hingga seluruhnya terlapisi kanji.
  3. Taruh bengkuang dalam saringan kasar, goyang-goyangkan untuk membuang tepung.
  4. Didihkan air di atas api sedang, masukkan waterchesnut. Rebus hingga lapisang kanji masak (sekira 3 menit), angkat. Segera masukkan ke dalam air dingin, angkat, dan tiriskan.
  5. Rebus gula pasir dan 300 ml air hingga kental dan volumenya tinggal separuhnya (sekira 20 menit) dinginkan. Tambahkan kuah santan, aduk
  6. Taruh beberapa sendok bengkuang dalam gelas saji, masukkan sirup bersantan. Tambahkan kelapa muda dan nangka, bubuhi es batu atau es serut. Sajikan sesaat sebelum berbuka puasa.

Selamat mencoba ^^

(nnd)

Komentar
  • HOT !
    Jeon Somi, yang memulai debutnya sebagai idola pada usia 16 tahun dan sukses sebagai penyanyi solo, bersiap untuk meluncurkan brand kecantikannya sendiri ‘GLYF’ pada bulan April mendatang....
  • HOT !
    Festival dance K Pop 'K CIRCLE' tahun ini diadakan secara global yang meliputi beberapa negara di Asia. Menjelang Grand Final, akan diadakan event K Circle, di mana sang juara akan menjadi wakil Indonesia untuk bersaing dengan negara lain....
  • HOT !
    Giselle aespa secara resmi diumumkan sebagai brand ambassador merek mewah asal Spanyol, LOEWE. Penampilannya saat menghadiri Paris Fashion Week menjadi perbincangan hangat....

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : AdeLululu
Cast : Lay EXO , Kim Vanyiake (FC) , Eunji A-Pink , Ryeowook SJ , Suho EXO, Jung Rachel, EXO, A-Pink

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)