DREAMERS.ID - Momen Lebaran memang kerap dijadikan sebagai ajang kumpul keluarga besar. Di momen tersebut, kudapan kue-kue kering seperti nastar, castangel, hingga putri salju kerap disajikan untuk memeriahkan suasana.
Namun, jika kamu termasuk yang menyukai kudapan berbahan dasar cokelat, mungkin resep kue cokelat batangan ini bisa dicoba. Selain bahan-bahannya yang mudah ditemukan, cara membuat kue ini pun terbilang mudah. Yuk, coba resep kue yang cocok jadi kudapan manis di momen Lebaran ini.
Bahan:
- 200 Gram butter
- 50 Gram margarin
- 80 Gram gula halus
- 2 Kuning telur
Bahan kering, ayak:
- 300 Gram terigu protein sedang
- 30 Gram maizena
- 20 Gram susu bubuk
- 1/2 Sdt vanila bubuk
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
Bahan-bahan topping:
- Coklat couverture batangan, potong 3
Cara membuat:
- Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut.
- Masukkan bahan kering yang sudah diayak secara bertahap, aduk sampe rata dengan sendok kayu.
- Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm.
- Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.
- Tata di loyang tanpa dioles apapun.
- Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya nggak retak.
- Keluarkan dari oven, sajikan setelah dingin.
Selamat mencoba ^^
(ddo)