DREAMERS.ID - Jepang sepertinya selalu punya cara-cara unik merayakan datangnya musim semi tiap tahunnya misalnya dengan membuat kreasi makanan yang diberi sentuhan pink yang identik dengan bunga sakura. Salah satu inovasi makanan yang belum lama ini muncul sebagai penyambutan musim semi tahun ini adalah kari cantik berwarna pink.
Jika selama ini kari dikenal dengan kuahnya yang coklat pekat, sebuah restoran di Jepang bernama Azalea berani membuat gebrakan menarik dengan menghadirkan kari dengan warna pink dengan nama pink sakura curry.
Meski namanya menggunakan unsur sakura, namun kuah kari ini tidak menggunakan bunga tersebut untuk warnanya. Warna pink sendiri didapat dari pemakaian bit, sementara ekstrak sakura ditambahkan hanya untuk memberi aroma manis yang ringan.
Baca juga: 5 Masakan Jepang Super Enak Untuk yang Tidak Suka Seafood
Hal lain membuat menu ini menarik adalah meski warnanya pink yang terkesan lembut dan manis, namun kari ini tetap mempunyai rasa khasnya yang sedikit pedas. Kari ini juga tentunya nikmat jika dimakan dengan didampingi nasi putih, isan akar lotus, kentang dan brokoli.Sayangnya, meski menu ini langsung jadi buruan penikmat kuliner, kari pink ini hanya dijual secara terbatas oleh Niigata-Naeba Prince Hotel. Sebenarnya menu ini sudah ada secara eksklusif tiap hari Sabtu dan libur antara tanggal 8-23 April lalu. Namun, demi menyambut datangnya musim semi, kari ini mulai jadi bagian menu makan siang dari tanggal 29 April-7 Mei 2017.
(nnd)