DREAMERS.ID - Tidak sedikit orang yang menganggap salah satu cara menjaga gaya hidup sehat adalah dengan menjadi vegetarian. Sayangnya, banyak pula orang yang ‘takut’ menjadi vegetarian karena pola makanan atau jenis makanan yang mereka makan akan dibatasi. Jika kamu termasuk yang demikian, Dreamers.id punya 1 jenis resep yang bisa kamu coba di rumah nih!
Meski tidak sedikit orang yang menganggap jika pilihan menu untuk kaum vegetarian terbatas, tenyata ada banyak olahan makanan yang sebenarnya dapat disesuaikan sebagai menu vegetarianmu, lho! seperti pangsit wonton berikut. Selain rasanya yang lezat, cara membuat menu ini pun terbilang mudah. Yuk, tengok resepnya yang dikutip dari buku ‘Pangsit Tanpa Daging Seri Masakan Cina Vegetarian’.
Bahan:
- Kulit pangsit secukupnya, ukuran 11 x 11 cm
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
Untuk isi:
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt bawang putih halus
- 1 batang daun bawang kecil, iris halus
- 300 gr sawi putih, siram dengan air mendidih, angkat, cincang halus
- 5 bh jamur hioko, rendam, cincang halus
- 50 gr szuchuan preserved vegetable, rendam, cincang
- Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
- 1 sdm kecap asin
- 2 lbr roti tawar, rendam 5 menit, peras kering, cincang
- 1/2 sdt minyak wijen
- Bumbu penyedap, jika suka
- 4-5 lbr sawi putih, rebus 1 menit, letakkan di atas kukusan
Cara membuat:
- Buat isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan daun bawang kecil hingga keluar aromanya. Masukkan sawi putih, jamur hioko, dan szuchuan preserved vegetable. Beri garam, gula, merica bubuk, dan kecap asin, aduk rata. Masukkan roti, minyak wijen, dan bumbu penyedap. Aduk rata. Angkat, dinginkan;
- Ambil selembar kulit pangsit, masukkan air, rendam, langsung angkat. Isi dengan adonan isi secukupnya, bentuk.
- Letakkan di atas sawi putih. Kukus selama 10 menit sampai matang, angkat, hidangkan panas.
Selamat mencoba ^^
(nnd)