SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Alasan Mengapa Sarapan dengan Menu Olahan Telur Baik untuk Kesehatan

Jumat, 17 Februari 2017 10:00 by zia92 | 3162 hits
Alasan Mengapa Sarapan dengan Menu Olahan Telur Baik untuk Kesehatan
Image source: food52.com

DREAMERS.ID - Banyak orang percaya bahwa telur mengandung kolesterol tinggi yang dapat menyebabkan penyakit jantung koroner. Namun, saat para ilmuwan Universitas Wake Forest melakukan penelitian ilmiah, mereka tidak menemukan hubungan antara mengonsumsi telur dengan penyakit jantung.

Pada kenyataannya, para ahli kesehatan terkemuka menyebut telur sebagai makanan yang sempurna. Bagian putih dan kuning bekerjasama untuk menyediakan vitamin penting, lemak sehat, mineral, dan nutrisi lainnya. Semua berada dalam satu paket makanan yang rendah kalori.

Nah bagi kamu yang lebih suka mengkonsumsi sereal atau menu sarapan lainnya, menggantinya dengan olahan telur sepertinya akan lebih menyehatkan karena memiliki berbagai manfaat seperti yang dilansir laman Prevention berikut.

1. Meningkatkan mood

Telur mengandung asam lemak omaga 3, seng, vitamin B, dan iodia. Nutrisi-nutrisi ini dapat membantu melawan kelelahan dan mengembalikan suasana hati yang buruk alias bad mood.

2. Menutrisi otot

Mengandung protein yang dapat melindungi otot serta merupakan makanan yang rendah kalori. Kandungan vitamin B-12 di dalamnya juga membantu otot berkontraksi. Namun, jangan tertipu dengan kata 'alami' pada kemasan atau karton telur. Ayam organik bisa berasal dari ayam yang diberi antibiotik dan pakan rekayasa genetika. Ini adalah dua hal yang dilarang dalam telur organik.

3. Melawan kanker

Baca juga: So Sweet, Ternyata Sarapan Juga Punya Manfaat 'Cinta' Selain untuk Sehat!

Perempuan yang mengkonsumsi makanan yang tinggi kolin seperti yang terkandung dalam telur, memiliki 24% risiko lebih kecil dalam pengembangan kanker payudara. Sebagian besar kolin tersebut ada dalam kuning telur.

4. Menutrisi otak

Selain bermanfaat bagi otot, telur juga memiliki manfaat untuk otak. Kandungan kolin di dalamnya dapat membuat memori tetap tajam sekaligus meningkatkan peleasan asetilkolin, neurostransmiter yang membantu otak menyimpan dan mengingat informasi lebih baik.

5. Menyehatkan penglihatan

Telur adalah sumber makanan yang kaya lutein dan zeaxanthin, antioksidan yang membantu mencegah degenerasi makula dan katarak. Pastikan untuk memakan bagian kuning telur. Untuk khasiat perlindungan mata lebih ampuh, campurkan sayuran kale dan bayam yang kaya lutein dan zeaxanthin ke dalam omelet.

6. Menjaga berat badan

Para peneliti dari Universitas Negeri Louisiana menemukan bahwa orang gemuk yang memilih telur sebagai sarapan, setidaknya lima kali dalam satu minggu, kehilangan sekitar 65 persen berat. Ilmuwan Universitas Saint Louis melaporkan, makan telur di pagi hari menyebabkan seseorang makan lebih sedikit kalori sepanjang hari.

(fzh)

  • HOT !
    Setiap orang memiliki hobi dan cara masing masing untuk menghilangkan rasa penat atau menenangkan diri. Biasanya mereka pergi ke luar negeri untuk mencari pengalaman dan menambah wawasan bahkan menambah teman baru....
  • HOT !
    Bagi kamu yang sering melihat list ingredients dari produk skincare, tentu sudah tidak awam lagi dengan kandungan acid atau asam. Formula ini nyatanya memiliki segudang manfaat untuk kulit, mulai dari mencegah penuaan, menyamarkan noda, hingga membasmi penyebab tumbuhnya jerawat....
  • HOT !
    Girl group EXID menghiasi majalah CeCi Korea edisi Mei 2018. Untuk pemotretannya, keempat member menampilkan gaya ‘retro girl’ tahun 90 an yang sesuai dengan konsep comeback mereka beberapa waktu yang lalu....

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : indiraptrf
Cast : Catherine(oc), Kim Woojoong, Park Chanyeol, Park Jiyeon.

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)