home_icon
SIGN IN
SIGN UP
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Manisnya, Yuk Kresikan Resep Es Merah Delima Ini Untuk Buka Puasa

Senin, 20 Juni 2016 15:00 by dodo07 | 1444 hits
Manisnya, Yuk Kresikan Resep Es Merah Delima Ini Untuk Buka Puasa
Image source: tumblr

DREAMERS.ID - Dipercaya mampu mengembalikan energi setelah seharian berpuasa, makanan atau minuman manis menjadi salah satu target buruan saat buka puasa. Seperti misal di Indonesia, tiap-tiap daerahnya punya bermacam-macam pilihan minuman manis untuk disantap saat berbuka puasa.

Bila bosan menyantap minuman manis yang ada di pinggir jalan, tak ada salahnya jika kita membuatnya sendiri di rumah. Selain lebih terjamin kebersihannya, kegiatan membuat menu buka puasa bersama keluarga dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan. Yuk coba resep es merah delima ini.

Selain cara membuatnya yang mudah, rasanya pun dijamin segar dan manis saat disajikan sebagai takjil. Berikut adalah resep yang dilansir dari Femina.

Bahan:

  • 250 g bengkuang kupas
  • 1/8 sdt pewarna merah
  • 60 g tepung kanji
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 200 g gula pasir
  • 300 ml air
  • 200 ml santan (1/2 butir kelapa), didihkan
  • 150 g daging kelapa muda
  • 100 g nangka tanpa biji, iris tipis melintang 1/2 cm (sesuai selera)
  • Es batu

Baca juga: Buka Puasa dengan Menu Es Campur Rumahan Ala Korea Patbingsoo, Yuk!

Cara membuat

  1. Potong-potong bengkuang berbentuk dadu kecil ukuran 1/2 cm, bubuhkan pewarna merah, aduk rata.
  2. Taruh tepung kanji dalam kantung plastik, masukkan bengkuang, goyang-goyangkan hingga seluruhnya terlapisi kanji.
  3. Taruh bengkuang dalam saringan kasar, goyang-goyangkan untuk membuang tepung.
  4. Didihkan air di atas api sedang, masukkan waterchesnut. Rebus hingga lapisang kanji masak (sekira 3 menit), angkat. Segera masukkan ke dalam air dingin, angkat, dan tiriskan.
  5. Rebus gula pasir dan 300 ml air hingga kental dan volumenya tinggal separuhnya (sekira 20 menit) dinginkan. Tambahkan kuah santan, aduk
  6. Taruh beberapa sendok bengkuang dalam gelas saji, masukkan sirup bersantan. Tambahkan kelapa muda dan nangka, bubuhi es batu atau es serut. Sajikan sesaat sebelum berbuka puasa.

Selamat mencoba ^^

(nnd)

Komentar
  • HOT !
    Semenjak pandemi Covid 19 berlangsung, banyak masyarakat yang mengalami fobia Anthrophobia, kondisi ketika seseorang memiliki rasa takut berhadapan dengan manusia. Fobia ini tercatat sudah meningkat tajam sepanjang sejarah baru ini....
  • HOT !
    Sejak awal virus corona menyebar, tes rapid atau rapid test menjadi yang paling populer untuk mendeteksi. Namun belakangan ini, rapid test dianggap sudah tidak efektif bahkan tidak akurat. Bagaimana penjelasan ahli?...
  • HOT !
    Selain gejala gangguan pada indra penciuman dan pengecapan, beberapa pasien COVID 19 juga dilaporkan ada yang mengalami gangguan pada indra pendengaran, yang selama ini belum banyak diketahui....

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : NWicahya
Cast : Brenda, Daniel, Rafael.

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)