DREAMERS.ID - Ketika berpuasa tentunya dianjurkan agar kita mengkonsumsi buah-buahan demi menjaga tubuh agar tetap bugar. Buah yang mengandung serat dan mineral sangatlah dibutuhkan saat kita menjalani ibadah puasa. Dilansir dari berbagai sumber, inilah buah-buahan yang paling baik dikonsumsi saat puasa:
Semangka
Semangka merupakan buah yang kaya akan air. Mengkonsumsi semangka saat berbuka dapat mengatasi dahaga setelah seharian berpuasa. Buah ini juga dipercaya dapat menyejukkan tubuh karena kaya akan likopen. Selain itu, buah ini juga mengandung banyak vitamin A dan C yang dibutuhkan tubuh lho.
Blewah
Mengkonsumsi blewah ternyata bisa mencegah tubuh kekurangan cairan. Kandungan air yang tinggi pada buah ini mampu mengatasi dehidrasi tubuh karena selama 14 jam yang tidak mendapat asupan cairan. Blewah juga mengandung zat gula yang dibutuhkan tubuh, dan kalium tinggi yang terdapat dalam buah ini bisa memperlancar pengiriman oksigen ke otak dan menjaga keseimbangan cairan tubuh.
Pepaya
Selain dikenal sebagai buah yang baik untuk proses pencernaan, pepaya sangat baik dikonsumsi saat berpuasa karena mengandung mineral yang cukup tinggi. Komposisi mineral yang terkandung seperti kalsium, besi, magnesium, fosfor, seng, dan selenium dipercaya sangat baik bagi tubuh. Terlebih lagi pepaya kaya akan vitamin C yang mampu menjaga daya tahan tubuh.
Baca juga: Arus Balik Lebaran, 150.851 Motor dan 13.401 Mobil Masuk Jabodetabek!
PisangMangga
Mangga ternyata sangat baik dikonsumsi saat kita berpuasa karena buah ini dapat menjadi sumber energi, serat dan vitamin. Karbohidrat yang terkandung di dalam buah mangga bisa menjadi penghasil energi yang dapat segera digunakan oleh tubuh. Tak hanya itu saja, mangga juga mengandung banyak vitamin seperti vitamin A,C dan B kompleks yang dibutuhkan untuk tubuh.
(dits)