DREAMERS.ID - Siapa yang tidak mengenal mie? Bahan makanan yang biasanya terbuat dari tepung dan berukukan panjang ini tentu tidak asing bagi kita sehari-hari. Tidak hanya di Indonesia, negara lain pun pasti mempunyai variasi dan bentuk mie yang beraneka ragam.
Biasanya kita hanya mengetahui bahwa mie dari Korea adalah ramyeon saja. Namun ternyata ada beberapa masakan negeri gingseng tersebut yang juga menggunakan bahan dasar mie. Di Korea, mie disebut ‘guks’ atau ‘myeon’. Walaupun makanan ini bisa dimakan sehari-hari, namun saat ulang tahun atau pernikahan, mie dipercaya dapat melambangkan hidup panjang dan bahagia.
Baca juga: Tradisi Menikmati Mie Mengalir di BIlah Bambu di Jepang, Nagashi Somen
Nah mau tau apa saja sih makanan Korea yang berbahan dasar mie? Berikut beberapa diantaranya seperti yang dilansir dari berbagai sumber.