DREAMERSRADIO.COM - Keunikan kuliner khususnya makanan penutup atau dessert dari Jepang memang tidak ada matinya. Baik memodifikasi makanan yang sudah ada atau menciptakan hidangan yang baru, negeri matahari terbit ini tak pernah gagal mempesona para pecinta dessert.
Kali ini sebuah dessert unik bernama Water Cake atau yang dikenal di masyarakat asli Jepang sebagai mizu shingen mochi. Kue ini terlihat persis seperti setetes air raksasa, dan kue ini memang terbuat dari air yang diambil dari Pegunungan Selatan Jepang.
Air ini kemudian diolah sehingga cukup padat agar terbentuk seperti tetesan air. Dilansir The Daily Meal, kue ini dibuat oleh perusahaan Kinseiken Seika dn merupakan salah satu kue variasi dari kue mochi shingen klasik yang dimiliki perusahaan.
Baca juga: Lebih Cantik dan Manis, Inilah Inovasi dari Water Cake
Water Cake ini hanya dapat ditemui di dua toko Kinseiken di Prefektur Yamanashi. Selain bentuknya yang cantik, kue ini rupanya tak bertahan lama melainkan hanya bisa dikonsumsi dalam waktu 30 menit sebelum benar-benar menghilang.Menurut tim Rocket News 24 yang sudah mencoba kue ini, rasanya begitu lembut seperti jelly yang manis. Namun rasa bubuk kinako dan gula merah yang menjadi pendamping kue ini memmiliki rasa yang cukup kuat yang Water Cake lebih sempurna.