DREAMERSRADIO.COM - Mungkin menggabungkan kedua bahan ini menjadi suatu hidangan terdengar aneh. Namun, bengkuang dan jeruk yang keduanya mengandung vitamin dan antioksidan yang diperlukan tubuh ternyata dapat dipadukan dan menjadi hidangan yang lezat. Yuk simak resep Seared Tuna with Orange and Jicama Salsa!
Bahan-bahan:
4 steak tuna (masing-masing 6 ons)
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica hitam
2 sendok teh minyak zaitun
Salsa
2 buah jeruk
2 cangkir bengkuang parut
¼ cangkir bawang merah yang sudah diiris halus
¼ daun ketumbar yang sudah dicincang halus
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
1 sendok makan cabai merah, iris halus1½ sendok teh jahe parut
Sedikit garam
Cara membuat:
Zest (ambil bagian luar kulit jeruk) satu buah jeruk lalu potong buahnya menjadi beberapa bagian.
Campurkan jeruk, zest, dan bahan salsa yang lainnya dalam mangkuk, tutup dan simpan dalam lemari es selama satu jam.
Keluarkan tuna dari lemari es lalu bumbui dengan garam dan merica pada kedua sisinya.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api tinggi. Masak tuna selama 2 menit, balik, lalu masak 1 sampai 2 menit lagi. Dengan menggunakan penjepit, miringkan tuna agar matang disisinya. Dan sajikan dengan salsa yang sudah dibuat. Selamat mencoba Dreamers ^^
Recipe by womenshealthmag
(zia)