DREAMERSRADIO.COM - Keripik memang salah satu camilan yang banyak digemari. Namun jika membeli keripik kemasan yang sudah banyak dijual di toko dan supermarket, tentu khawatir akan kandungan bahan pengawet atau pewarna buatannya.
Selain keripik kentang, keripik pisang juga yang menjadi favorit sebagai camilan. Banyaknya kandungan gizi dan vitamin dalam buah pisang serta mudahnya mendapatkan buah ini di negara kita sehingga memudahkan kita untuk membuat keripik pisang sendiri di rumah.
Tanpa menggunakan minyak goreng dan hanya memanggangnya di microwave, intip resep buat keripik pisang sehat dari Edible Garden ini yuk, Dreamers!
Bahan-bahan:
2 buah pisang mentah, kupas dan iris tipis
1 sendok teh garam
2-3 sendok teh bubuk masala atau bubuk dengan rasa lainnya sesuai selera
1-2 sendok makan minyak
Baca juga: Meski Tak Sehat, Jenis Camilan Ini Ternyata Paling Favorit Disantap Lho!
Cara membuat:Olesi piring dengan sedikit minyak sayur sebelum menapa irisan pisang di atasnya. Gunakan piring yang aman untuk dimasukkan ke dalam microwave.
Panggang selama satu menit dengan suhu panas yang tinggi. Sampai pisang terlihat agak kering dan menjadi lembut.
Balik irisan pisang lalu taburi dengan bubuk perasa/masala bersama dengan garam
Masukkan ke dalam microwave lagi dan panggang selama dua menit. Beri jeda setelah satu menit, lalu lanjutkan memanggangnya lagi. Pada titik ini, keripik akan menjadi renyah dan sudah siap disajikan. Jika dirasa kurang renyah, tambahkan 30 detik untuk memanggangnya.
Mudah kan , Dreamers? Selamat mencoba ^^
(zia)