DREAMERSRADIO.COM - Potato chips atau keripik kentang yang digabungkan dengan saus cokelat mungkin terdengar aneh. Tetapi di Jepang, sebuah perusahaan makanan ringan justru menciptakan kentang dengan perpaduan rasa manis dan asin yang lezat.
Jika kamu tak tinggal di Jepang, maka jangan khawatir karena ada resep mudah bagaimana membuat potato chips dengan saus cokelat yang super simpel. Yuk intip resepnya:
Bahan-bahan:
1 bungkus snack keripik kentang
1 bar cokelat (bisa lebih)
1 – 1,5 sendok makan susu bubuk yang telah diseduh
Manisan almond/kacang almond
raspberries yang dikeringkan
Cara membuat:
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
1. Potong cokelat kecil-kecil, dan campurkan ke dalam gelas berisi satu sendok teh susu (yang sudah diseduh) dan panaskan di microwave selama 30 detik hingga meleleh, kemudian aduk sekitar 30 detik.3. Celupkan satu sisi keripik kentang ke adonan cokelat tersebut dan tempatkan di kertas perkamen.
4. Taburkan manisan almond dan raspberries kering yang telah dihancurkan di atasnya
5. Masukkan potato chips cokelat tersebut ke dalam kulkas untuk dibekukan.
Voila! potato chips saus cokelatmu siap disajikan!
(ctr/pic: Rocketnews24)