DREAMERS.ID - Seiring dengan perkembangan zaman, saat ini tak hanya makanan cepat saji yang telah banyak diinovasikan sehingga mempunyai tampilan yang menarik. Terbukti, belum lama ini telah muncul kreasi unik dari kembang kol yang berwarna ungu.
Pada umumnya, kembang kol yang sering kita temui memiliki warna putih kekuningan. Namun, kini telah muncul kembang kol ungu yang bisa diolah menjadi hidangan yang cantik dan menarik. Tak hanya menarik, kembang kol ini diklaim juga kaya akan nutrisi dan antioksidan.
Kembang kol ungu ini memang tengah jadi perbincangan belakangan ini, namun sebenarnya sayuran ini telah ada sejak beberapa tahun yang lalu. Dengan warnanya yang cantik tentu membuat hidangan yang menggunakan kembang kol ungu ini menjadi lebih menarik untuk disantap. Meski terlihat seperti diwarnai, namun tak perlu khawatir karena sayuran ini muncul secara alami.
Baca juga: Buat Kembang Kol Goreng Saus Madu Untuk Menu Akhir Pekan, Yuk!
Hal ini dikarenakan kandungan antioksidan yang disebut dengan anthocyanin. Antioksidan yang sama juga dapat ditemukan pada makanan berwarna lain seperti kubis merah, ceri, dan blackberry. Selain itu, tak perlu khawatir karena sayuran ini masih memiliki struktur yang sama seperti kembang kol putih, seperti dilansir Popsugar.Dibandingkan dengan kembang kol biasa, banyak orang lebih memilih kembang kol ungu ini. Karena jika dipasangkan dengan makanan lain akan tercipta hidangan cantik dengan warna pelangi. Uniknya, warna ungunya juga tidak akan hilang atau luntur saat dimasak. Jika ingin mengolahnya, kembang kol ungu bisa dimasak seperti sayuran lainnya seperti ditumis ataupun dikukus.
(nnd)