DREAMERS.ID - Jika banyak orang yang beranggapan seluruh makanan yang hendak dimasak harus dicuci dan dibersihkan terlebih dahulu, ternyata anggapan tersebut salah. Ada beberapa makanan yang tidak boleh dicuci untuk menghindari penyebaran bakteri yang lebih banyak loh, dreamers. Berikut ini adalah daftarnya:
1. Daging Ayam, Ikan, dan Daging Segar Lainnya
Ternyata, daging segar seperti ayam, ikan, dan lainnya tidak perlu dicuci dulu sebelum dimasak, hal ini dilakukan untuk mencegah penyebaran bakteri lewat air cucian.
Lalu, bagaimana caranya untuk menghilangkan bakteri atau kotoran yang menempel di daging? Caranya adalah dengan mendidihkan daging tersebut dengan suhu yang tinggi. Jangan hanya satu kali saja, namun didihkan sampai dua kali dengan air yang baru.
2. Jamur
Baca juga: Ikuti Cara Ini Agar Tidak Rugi Saat Makan di Resto 'All You Can Eat'
Berbeda dengan makanan lain, jika jamur dicuci terlebih dahulu akan menyebabkan jamur menjadi lembab dan cepat busuk. Sebab, layaknya spons, jamur dapat menyerap air lebih banyak.Jika kamu ingin membersihkan jamur sebelum dimasak, disarankan untuk menggunakan tisu dibandingkan air.
3. Pasta
Jika kamu mencuci pasta sebelum dimasak, maka hal tersebut akan membuat pati yang menyelubunginya akan hilang. Nah, hal ini akan menyebabkan bumbu atau saus yang akan menjadi dressing dari pasta tersebut tidak akan terlalu menyerap ke pasta yang dimasak.
Itu dia beberapa makanan yang disarankan tidak boleh dicuci sebelum dimasak nih, dreamers! Semoga informasi ini bermanfaat ya!
(sgd))