DREAMERS.ID - Sate memang menjadi salah satu makanan yang populer di Indonesia. Ternyata tak hanya di tanah air, beberapa negara di luar negeri pun punya menu sejenis sate. Salah satunya di Korea Selatan dengan nama Dakkochi.
Dakkochi merupakan sate ayam yang hadir dalam sensasi rasa pedas. Jika kamu berminat untuk mencicipinya, tak perlu khawatir bingung mencari restoran Korea karena kamu dapat membuat sendiri makanan ini di rumah. Yuk tengok resepnya yang dikutip dari laman bp-guide.
Bahan :
- 500 gr fillet dada ayam, potong dadu
- Tusukan sate
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
Bahan Bumbu:
- 50 gr bawang Bombay
- 50 ml kecap asin
- 3 siung bawang putih
- 1 buah pir, kupas dan potong-potong
- 1 sendok makan gula merah
- 1 cm jahe
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok makan minyak wijen
Cara Membuat :
- Ambil bawang putih campur dengan bombay dan merica serta brown sugar. lalu tambah pir dan jahe lalu proseslah hingga halus.
- Selanjutnya tambahkan semua sisa bahan dan aduklah hingga rata.
- Campur bumbu dengan ayam lalu aduk rata dan diamkan 45 menit dalam kulkas.
- Keluarkan ayam lalu pisahkan dari bumbunya.
- Masaklah bumbunya pada wajan anti lengket hingga kental kemudian sisihkan.
- Tusuki ayam memakai tusuk sate lalu panggang di atas bara api sambil di oles dengan bumbu.
- Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Selamat mencoba ^^
(nnd)