DREAMERS.ID - Sashimi adalah salah satu makanan dari Jepang yang cukup populer hingga ke seluruh dunia. Namun, bila selama ini orang hanya mengenal sashimi dari bahan ikan, ternyata ada pula sashimi yang dibuat dari irisan daging ayam yang belakangan ini mulai disukai oleh para penikmat kuliner Jepang.
Meski namanya baru terangkat belakangan ini, namun di restoran asli Jepang telah banyak yang menyajikannya lengkap dengan pelengkap seperti sashimi ikan. Jika kamu minat mencicipinya, hidangan ini cukup populer di wilayah Osaka, Jepang.
Image source: lifeinkoichi
Walau hingga kini belum diketahui darimana awalnya makanan ini tercipta, namun kegemaran warga Osaka akan daging mentah disebut sebagai awal terciptanya sashimi ayam. Selain di Jepang, sashimi ayam kini juga mulai dilirik oleh warga Amerika. Hal tersebut bermula dari postingan seorang juri dari acara memasak ‘Chopped’, Marc Murphy yang mengunggah foto makanan ini ke akun Twitternya.
Hal ini langsung membuat banyak penggemarnya bertanya dari mana makanan ini berasal hingga keamanan bila mengomsumsinya. Namun tak perlu khawatir, karena kebanyakan chef telah mengambil langkah pencegahan dari berbagai penyakit. Menurut situs Fwx, konsumsi bagian dalam daging dada ayam, memiliki tingkat risiko terendah dari terkena bakteri salmonella.
Image source: newsweek
Sayangnya, untuk menghindari risiko terkena penyakit akibat konsumsi sashimi ayam ini dianjurkan untuk tidak membuatnya sendiri. Karena, Biasanya chef merebus atau membakar ayam sekitar 10 detik untuk membunuh bakteri, dan banyak chef maupun restoran yang menyajikan menu ini berkerja sama dengan peternakan kecil untuk memastikan bahwa daging ayam yang mereka gunakan sangat segar.
(nnd)