DREAMERSRADIO.COM - Membahas kuliner dari negara yang satu ini sepertinya tidak akan pernah ada habisnya. Kekayaan budaya dan kuliner yang dimiliki Korea Selatan, rupanya selalu mendapat perhatian tersendiri. Sup merupakan salah satu hidangan di Korea yang memiliki banyak jenis, salah satunya adalah Yukgaejang.
Yukgaejang (육개장) merupakan hidangan sup daging sapi pedas yang sangat populer di Korea. Disajikan panas atau hangat, hidangan ini terbuat dari irisan daging sapi dengan menambahkan banyak daun bawang di dalamnya.
Berbagai sayuran yang juga ditambahkan dalam hidangan ini adalah gosari, tauge, dan jamur sehingga menjadikannya hidangan sup yang memiliki rasa yang sangat kaya. Untuk dapat menyantapnya, tidak diperlukan apa-apa selain nasi putih hangat.
Biasanya daging sapi yang digunakan adalah bagian dada karena dapat membuat sup memiliki aroma daging yang kuat. Karena sulit memotong daging yang bagus untuk membuat kaldu, maka daging yang empuk sangat ideal untuk yukgaejang.
Ada banyak jenis sup populer lainnya dii Korea, namun gosari dalam yukgaejang memberikan cita rasa berbeda. Selain menambah tekstur yang lembut dan kenyal, gosari juga menciptakan rasa yang khas.
(zia)