DREAMERSRADIO.COM - Korea Selatan memang terkenal dengan berbagai kuliner khasnya yang lezat dan unik. Jika Dreamers berkesempatan mengunjungi negara ini, jangan lupa untuk mecoba Sannakji atau gurita hidup.
Di Korea Selatan gurita hidup adalah menu yang sangat popular di banyak restoran, mungkin karena orang-orang penasaran ingin mencoba kelezatannya. Namun, memakan gurita hidup tidak sesederhana seperti yang dibayangkan. Orang yang ingin memakannya harus memiliki keberanian untuk menelan gurita secara utuh.
Bagi pemula, mungkin dibutuhkan waktu sebelum dapat memegang gurita secara tepat karena tentakelnya yang terus bergerak. Lalu mencoba untuk memasukkannya ke dalam mulut. Teksturnya yang berlendir dan menghisap jika berada di dalam mulut akan menciptakan sensasi tersendiri bagi penikmatnya.
Baca juga: Restoran Jjamppong No. 1 dari Korea, Ebiga Jjamppong Hadir di Indonesia
Tentakel gurita yang bergerak-gerak tercipta karena saraf yang bereaksi setelah pemotongan dan itu akan terjadi selama 20-30 menit. Itu sebabnya gurita harus cepat dimakan setelah disajikan. Dan pastikan gurita sudah mati sebelum menelannya.Berani mencobanya, Dreamers? ^^