DREAMERSRADIO.COM - Memang tidak ada habisnya jika berbicara soal kuliner dari negeri idola Kpop ini. Membahas soal kuliner karena disana terdapat 4 musim maka sajian makanannya pun disesuaikan dengan musim yang sedang berjalan. Memasuki musim panas, banyak terdapat sajian yang khas korea selatan yang lezat dan mengenyangkan. Salah satu makanan musim panas yang patut dicoba adalah Jjimdak. Sajian ayam dengan rasa lezat yang cukup mengenyangkan.
Bila kamu sedang bosan dengan menu makan siang yang biasanya, coba saji menu jjimdak ini untuk makan siang. Menu khas musim panas Korea Selatan ini sangat cocok untuk disantap saat makan siang, selain mengenyangkan menu ini juga sehat. Jjimdak sendiri dibuat dari bahan dasar daging ayam, dengan potongan cabai, jamur, wortel, kentang, dan juga mie gandum korea. Jjimdak dimasak dengan kecap manis, kaldu dan juga saus kedelai dengan rasa manis, gurih dan juga pedas.
Baca juga: Jangan Asal Manis, Perhatikan Jenis Makanan Ini Untuk Menu Buka Puasa
Dilansir dari berbagai sumber, sajian musim panas satu ini memiliki sejarah yang cukup panjang. JJimdak sendiri adalah makanan khas yang berasal dari kota Andong, Provinsi Gyeongsangbuk. Sajian ayam ini asal muasalnya bermula pata tahun 1980an. Saat itu pedagang ayam di pasar Andong Gu yang membuat sajian ayam untuk melawan menu ayam goreng cepat saji dari gerai-gerai makanan cepat saji negeri barat yang mulai menjamur. Dan sejak saat itu jjimdakpun menjadi sajian musim panas yang sangat populer dan banyak digemari.