Dreamers.co.id – Ayam panggang memang telah terbiasa dengan lidah masyarakat Indonesia. Tapi bagaimana rasa ayam panggang khas Amerika. Kenny Rogers Roasters (KRR) merupakan resto yang khusus menyajikan ayam panggang.
Awalnya didirikan oleh Kenny Rogers dan mantan Gubernur Kentucky, John Y. Brown di tahun 1991. Bahkan pada tahun 1990-an KRR pernah membuka cabang di Indonesia. Tetapi karena krisis 1998 KRR terpaksa hengkang dari Indonesia.
Tapi kini dibawah PT Boga Lestari Sentosa, KRR kemudian muncul lagi pada tahun 2007. Kini di pengujung tahun 2011, KRR membuka gerainya yang terbaru di fX Lifestyle X'nter. Pembukaan outlet kedelapan ini juga menandai diakuisisinya saham PT Boga Lestari, pemilik KRR di Indonesia oleh Berjaya Food (International) Sdn Bhd dari Malaysia.
Sementara itu, menu KRR yang bermoto less fat, less salt, dan less calories adalah ayam panggang khas Amerika. Ayamnya berdaging padat dan gemuk. Ayam yang masih segar lalu diolah dengan cara direndam dalam bumbu rempah dan air jeruk lemon hingga menimbulkan sensasi rasa yang khas.
Baca juga: akmu
Kemudian ayam dipanggang secara berputar dan perlahan didalam oven dengan panas yang konstan selama 1,5 jam, dan lemak ayam pun akan turun secara perlahan, tapi cita rasa rempah tetap terkunci didalam dagingnya.“Biasanya dari ayam dengan berat 1 kg, setelah dipanggang beratnya hanya tinggal 800 gram saja. Ayam juga tak gosong karena dipanggang dalam oven, bebas dari gosong, pemicu kanker,” tutur Dita selaku marketing communication.
Disajikan lengkap dengan nasi mentega, yaitu nasi yang ditumis dengan mentega, coleslaw (salad kol) yang asam segar, serta tumisan jagung dan wortel. Sementara itu ada juga yang selalu dicari di KRR ini adalah muffin. Tersedia tiga cita rasa pilihan: vanila, cokelat, dan pisang. Tidak terlalu manis dan porsinya pas untuk teman ngemil sebelum atau setelah menyantap main course.
Harga: Makanan: Rp15.000 - Rp199.000 (porsi keluarga). Minuman: Rp10.000 - Rp27.000. Masih ditambah pajak 10%. (way)