home_icon
SIGN IN
SIGN UP
https://nagaempire1.com/ https://empire88m.com/ https://botakempire19.com/ https://uncleempire19.xyz/ https://indobet11g.com/ https://mukapoker1.lol/ https://mukacasinob.com/ https://138.197.6.28 https://138.68.168.98 https://152.42.182.182/ https://planetaryconquest.com/ https://internationalpeaceday.com/ https://weidenfeldlaw.com/ https://notariamc.com/ https://inetskate.com/ https://newdatingway.com/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/store/botak-empire/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/shop/empire88/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/uncle-empire/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/indobet11/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/naga-empire/ https://pakbol88.com/
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Expecto Ungkap Kekompakan Grup Jadi Salah Satu Kebahagiaan Menjadi Dance Cover

Selasa, 16 Mei 2023 09:53 by Rie127 | 609 hits
Expecto Ungkap Kekompakan Grup Jadi Salah Satu Kebahagiaan Menjadi Dance Cover
Dreamers.id

DREAMERS.ID - DREAMERS.ID merupakan sebuah media online dan juga radio streaming yang juga merupakan wadah bagi para komunitas untuk menunjukkan karya dan ekspresi dengan menyelenggarakan kegiatan setiap minggu dan event khusus.

Salah satu komunitas yang tergabung di DREAMERS.ID adalah Expecto, salah satu dance cover asal Jakarta yang juga sering melakukan kolaborasi dan turut berpartisipasi dalam event yang diselenggarakan.

Expecto sudah cukup lama menekuni hobi sebagai dancer, mereka mengungkapkan “Kalau dari member Expecto ada yang paling lama dari 2012, tapi untuk terbentuknya expecto sendiri baru di 2016, terus kalo gimana awal mulanya bisa terjun di dunia dance cover ini sih yang pasti awalnya karna kita suka K-Pop dan punya passion di dance, akhirnya kita mencari komunitas dance cover.”

Mereka juga menceritakan apa saja bagian tersulit menjadi dancer, “Salah satu kesulitan menjadi dance cover sih kadang menyamakan waktu untuk latian yang klop gitu dan kadang juga susah menyatukan berbagai pendapat dari anggota grup.”

Baca juga: Kenalan Dengan Valkyrie, Dance Cover Asal Bandung yang Ekspresikan Diri Lewat Tarian

Diantara banyaknya lagu K-Pop, ternyata Expecto mempunyai alasan khusus kenapa mereka membawakan koreografi dari lagu tersebut, “Ada dong, yang pasti kita memilih lagu yang kita udah kuasai yang kita akan bawakan, lalu juga hype dari lagu tersebut dan yang pasti juga kostum yang harus selaras sama lagunya.”

Ketika kesamaan hobi menciptakan sebuah keluarga baru, mungkin ini merupakan kalimat yang cocok bagi Expecto ketika mereka menggambarkan kebahagiaan mereka menjadi grup dance cover, “Karena ini passion kita dan kita enjoy di dance cover ini, terus member grup yang klop itu bikin nyaman kita ada di dance cover, karna nggak cuma sekedar temen dance cover tapi bisa di anggap keluarga sendiri karna sedeket itu.”

Terakhir, Expecto mengucapkan harapan mereka untuk perkembangan dance cover di Indonesia, “Untuk dance cover Indonesia, semoga wadah untuk dance cover Indonesia semakin banyak di Indonesia. Jadi, dance cover Indonesia bisa bersaing dengan dance cover dari luar negeri bila ada kompetisi tahunan antar negara.”

(Rie127)

Komentar
  • HOT !
    YoonA SNSD, Lay Zhang dan Han So Hee tampil memukau di Cannes Film Festival 2024 atau Festival Film Cannes ke 77 pada tanggal 19 Mei waktu setempat....
  • HOT !
    Jeon Somi, yang memulai debutnya sebagai idola pada usia 16 tahun dan sukses sebagai penyanyi solo, bersiap untuk meluncurkan brand kecantikannya sendiri ‘GLYF’ pada bulan April mendatang....
  • HOT !
    Final DREAMERS RADIO DJ HUNT 2024 telah sukses digelar! Sebuah ajang audisi untuk mencari DJ (Dreamers Jockey) atau penyiar radio ini berlangsung di Boxies 123 Mall, Bogor pada 9 Maret lalu....

BERITA PILIHAN

FAN FICTION
OF THE WEEK
Writer : DABSEBEN
Cast : Bambam, Lalisa, Jackson, Jaebum, Chaeyoung

BERITA POPULER

 
 
 
^
close(x)