DREAMERS.ID -Makan siang memang waktu yang tepat untuk kembali mengisi perut. Bila sebagian orang memilih melewati sarapan atau makan malam karena diet, namun jarang sekali orang yang melewatkan makan siang. Biasanya jam-jam yang pas untuk makan siang adalah sekitar pukul 12-2 siang.
Bila kalian belum mempunyai ide untuk membuat menu makan siang, mungkin menu ini bisa jadi solusinya. Chicken Shrimp Roll bisa menjadi lauk yang cocok dinikmati sebagai teman nasi untuk menu makan siang. Selain itu, makanan ini bisa menjadi cemilan saat berkumpul dengan keluarga. Berikut resep mudah membuat Chicken Shrimp Roll.
Bahan-bahan
200 gr daging ayam cincang
200 gr daging udang cincang
1 batang wortel, parut
1 batang daun bawang, rajang halus
1 butir telur ayam, kocok lepas
6 sdm tepung sagu
2 lembar kulit kembang tahu
Bumbu:
1/2 sdt lada
1 sdt bawang putih parut
Baca juga: Lakukan Cara Ini Untuk Cegah Penularan COVID-19 Saat Makan Siang di Kantor
Baca juga: Mengintip Menu Makan Siang Mewah di Sekolah Pangeran George1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1 sdt gula
Cara membuat
1. Campur semua adonan dan bahan kecuali kulit kembang tahu hingga rata.
2. Potong kulit kembang tahu jadi empat bagian. Siapkan satu potong kecil seukuran satu porsi
3. Letakkan 1 1/2 sdm adonan isi disepanjang salah satu sisi kulit kembang tahu, rapikan. Gulung kulit kembang tahu hingga adonan isi tertutup, biarkan ujungnya terbuka. Lakukan hingga semua adonan dan kulit habis. Kukus selama 20 menit hingga bagian dalam matang.
4. Selanjutnya kocok telur ayam, kemudian celupkan Chicken Shrimp Roll ke dalam telur hingga seluruh permukaannya tertutup telur. Lipat bagian ujungnya hingga merekat.
5. Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Saat penyajian, potong menyerong Chicken Shrimp Roll dan sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
(nnd)