DREAMERSRADIO.COM - Bingung dengan menu makan siang kali ini? Atau bosan dengan menu yang itu-itu saja? Coba salah satu resep Ayam Cabai Hijau yang satu ini yuk Dreamers!
Menu ayam memang paling gampang dan banyak dikombinasikan, apalagi dengan selera lidah orang Indonesia yang suka pedas. Jadi rasanya Ayam Cabai Hijau ini cocok untuk menu makan siang kali ini. Langsung simak cara membuatnya yuk!
Bahan-bahan:
Sambal cabai
3 batang sereh
1 sendok makan jahe
10 cabai hijau Thailand (bisa diganti dengan cabai hijau biasa)
5 siung bawang putih
5 tangkai basil (ambil daunnya)
10 tangkai ketumbar (ambil daunnya)
1 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar
2 sendok makan minyak sayur
Bahan lain
1,5 pon ayam bagian paha (tanpa tulang dan kulit)
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
1 buah bawang merah½ kembang kol
Sedikit kacang polong
1 cangkir yogurt Mountain High
1 cangkir beras merah melati
Cilantro dan daun bawang untuk hiasan
Cara membuat:
Buang biji cabai. Buang lapisan luar batang sereh. Parut jahe. Lalu masukkan semua bahan untuk sambal cabai dalam food processor dan blender sampai halus.
Potong ayam menjadi ukuran 1 atau 2 inci. Siapkan kembang kol dan iris bawang.
Bakar ayam dalam panci yang sudah dipanaskan dan tambahkan irisan bawang. Masak selama sekitar 7 menit sampai bawang sedikit berwarna kecoklatan. Tetap aduk agar ayam dan bawang tidak menempel di panci.
Tambahkan sambal cabai hijau yang sudah dihaluskan ke dalam panci, aduk rata. Tambahkan yogurt dan kembang kol, lalu aduk. Tambahkan kacang polong dan masak selama 5 sampai 10 menit tergantung selera apakah ingin membuat ayamnya chrispy atau lembut. Tambhkan air jika dirasa terlalu kering.
Sementara itu, masak nasi.
Sajikan ayam cabai hijau dengan nasi dan tambahkan daun ketumbar dan daun bawang sebagai garnish. Selamat mencoba, dreamers ^^
Recipe by Table Spoon
(zia)