DREAMERSRADIO.COM - Siapa yang tak tahu sushi? Hidangan khas asal negri sakura yang berupa nasi yang digulung dengan rumput laut dan berbagai macam isian. Di Korea juga memiliki jenis sushi sendiri atau yang biasa disebut dengan gimbap (atau kimbap).
Sushi atau kimbap biasa dinikmati begitu saja setelah dipotong-potong. Di Korea, sushi atau kimbap ini dapat disajikan dengan cara tak biasa, di sebut sushi/kimbap gratin. Cek resepnya yuk, Dreamers!
Bahan-bahan:
Sushi/kimbap yang sudah siap saji (sudah dipotong-potong)
Telur
Jagung
Keju (pilih yang mudah meleleh)
Bawang bombay, iris tipis
Saus tomat, dan bumbu penyedap lainnya
Cara membuat:
1. Kocok telur
2. Panaskan wajan anti lengket pada api kecil. Saat wajan mulai panas, masukan telur yang sudah dikocok dan buat merata pada wajan hingga menjadi lapisan yang tipis
3. Letakkan potongan sushi di atas telur. Pastikan api tetap kecil agar telur tidak gosong
4. Taburkan jagung dan saus tomat ke atas sushi secara merata
5. Tambabhkan bawang bombay, dan keju yang terakhir
6. Biarkan hingga keju meleleh sesuai dengan keinginan (Tutup wajan jika ingin keju lebih cepat meleleh)
Baca juga: Cara Jitu Youtube Dalam Menghadapi Serangan Dislike Mob
7. Hias atau tambahkan beberapa bumbu yang diinginkan
Selamat mencoba, Dreamers!