Telur merupakan salah satu bahan makanan yang banyak digunakan oleh masyarakat. Selain memiliki rasa yang enak telur juga sangat mudah dalam mengolahnya, salah satunya dengan membuat orak-arik telur atau scrambled eggs.
Tapi bagaimana membuat orak-arik telur yang enak dan menggunggah selera makan? Dilansir dari dailymail.co.uk, juru masak profesional di Sekolah Leiths of Food and Wine Anne Shooter, memberi tip, agar tidak menambahkan susu atau krim atau air dalam olahan orak-arik telur selama dimasak.
Mungkin kita berpikir susu atau krim akan membuat mereka lebih creamy, tapi sebenarnya telur dan cairan akan terpisah selama memasak. Sebaliknya, campurkan telur dengan krem atau susu setelah telur selesai dimasak dalam mangkuk tersendiri.
Baca juga: akmu
Selanjutnya lelehkan mentega dalam panci (akan lebih mudah untuk meningkatkan volume telur dalam panci daripada wajan). Kemudian tambahkan telur dan masak kembali, aduk jangan lupa untuk menggunakan api kecil dan aduk higga telur lembut dan lembab.Masak selama satu menit atau lebih dan hidangkan selama masih hangat.